«Работа или пенсия»: пожилых людей на Украине поставят перед выбором — NewsNation — Последние новости дня

«Работа или пенсия»: пожилых людей на Украине поставят перед выбором

Украинские работодатели, которые будут предоставлять пенсионерам неофициальное рабочее место, могут поплатиться штрафом в 320 тысяч гривен. Министр социальной политики Незалежной считает, что пожилые люди не имеют право работать, если вышли на пенсию. Исходя из его логики получается, что люди должны обходиться исключительно пенсионными выплатами, даже если им не хватает средств на существование.

Все реформы Украины, нацелены на Европейскую политику, однако власть не учитывает то, что уровень жизни Союза и украинского народа – разный. Последние проведенные пенсионные реформы на Украине – ужасают пенсионеров, ведь теперь они не смогут одновременно находиться на пенсии и работать. Об этом стало известно из выступления министра социальной политики А. Рева.

Из его речи следует, что пенсионеры будут самостоятельно теперь выбирать: либо они работают или получают пенсионные отчисления. Сочетать эти два вида выплат, теперь будет – невозможно.

«Во всем мире действует правило — или пенсия, или зарплата. После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило — или ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Или ты идешь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь» — сообщил министр социальной политики.

В своей речи, он также отметил, что работодатели больше не смогут официально оформлять пенсионеров на работу, так как в таком случае они получат весомый денежный штраф – 320 тысяч гривен.

Наверх