Работы нет, так хоть повеселимся: Киевский аэропорт стал частью свадебной индустрии — NewsNation — Последние новости дня

Работы нет, так хоть повеселимся: Киевский аэропорт стал частью свадебной индустрии

После отмены авиарейсов из Украины в Россию огромные площади главного киевского аэропорта «Борисполь» пустуют, а лететь на заработки в Европу самолётом мало кому по карману. Сотрудники киевского аэропорта решили, что тамада на свадьбе — отличная подработка!

Только свадьба проходит прямо на рабочем месте. Сегодня украинские газеты вышли с заголовками «В Борисполе справили первую свадьбу». Как говорил профессор Преображенский, «если я начну обедать в операционной, а резать кроликов в столовой, то…» Наступит разруха!

 Сами украинцы называют это «Весілля на валізах», то есть брак под крылом. После церемонии бракосочетания молодые встают не на традиционный украинский рушник, а на трап самолета, затем стюардессы разносят приглашенным угощение, а молодожены пересаживаются под музыку и пляски в самолет, летящий в Турцию, где молодые проведут медовый «месяц». А можно и ведь и просто никуда не лететь, а устраивать корпоративы на борту самолёта.

Но не летят туда сегодня самолеты, и не едут даже поезда…

Не так давно крылатые машины летали в Россию не только из Киева, но и из Николаева (крупный город на юге Украины). Вместе с высказыванием Яценюка о том, что «российским самолётам нечего делать в российском небе» исчезли целые перевозчики и снизились заработки сотрудников аэропортов.

Любые запреты не способствуют созданию новых рабочих мест на Украине. Если, вслед за авиасообщением, отменят и железнодорожное, то представители братской страны всё равно будет ехать в Россию автобусами и летать транзитом через Минск.

Наверх