Ракеты из под полы: Житель Австралии пытался заработать миллионы долларов для КНДР — NewsNation — Последние новости дня

Ракеты из под полы: Житель Австралии пытался заработать миллионы долларов для КНДР

Стало известно невероятное: 59 летний житель Австралии незаметно готовил сделки по продаже северокорейских ракет и их компонентов для различных стран. Торговый агент жил в Австралии на протяжении 30 лет, а сегодня, 17 декабря, был арестован федеральной полицией Австралии.

По словам полиции, мужчина был корейцем по национальности и действовал из чувства патриотизма. Незаметный австралиец имел тесные контакты с высокопоставленными чиновниками в КНДР.

Он был арестован сразу по шести обвинениям, включая попытку обхода санкций против Северной Кореи ( как санкций , так и самой Австралии) и …. нарушение режима нераспространения ядерного оружия!!!

Обвиняемый пытался организовать для КНДР сделки по продаже систем наведения боеголовок и других компонентов ракет (а по некоторой информации и сами ). А еще… крупных партий северокорейского угля для третьих лиц в Индонезии и Вьетнаме. Если бы всё удалось, то режим Ким Чен Ына мог бы заработать десятки миллионов долларов.

«Это самый настоящий чёрный рынок», — заявил представитель австралийской полиции.

«Я хочу вас заверить, что никакое оружие не было импортировано в Австралию», добавил он

История умалчивает были ли сорваны только последние сделки агента КНДР в Австралии и сколько он мог успеть заработать до этого?

Наверх