Расследование стройки Керченского моста: Крым дал ответ «хлипкой украинской власти» — NewsNation — Последние новости дня

Расследование стройки Керченского моста: Крым дал ответ «хлипкой украинской власти»

Вице-премьер Крымского правительства Дмитрий Полонский дал свой ответ на заявление, которое сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Представитель Киева сообщил, что планирует привлечь специалистов некоторых стран, в частности, Грузии, Болгарии, Румынии и Турции для того чтобы вместе провести крупное расследование стройки Крымского моста.

По мнению представителя Киева, мост в Крыму был построен с рядом нарушений, которые в свою очередь могли нанести огромный ущерб экологической системе Черного моря.

Полонский отметил, что прокурор Украины не может довести до ума внутренние вопросы страны, не в силах решать глобальные вопросы. «Они не могут нормально задержать и предъявить ему обвинения. Это люди, которые не обладают необходимой квалификацией, чтобы защитить свою хлипкую власть, которую получили незаконным путём. Когда они пытаются посягать ещё и на другие страны, на законные права и интересы России, то я думаю, что правовую и моральную оценку им нормальные люди могут дать, — отметил он».

В свою очередь Луценко убежден, что если этому делу дать ход и оно завершится довольно удачно, велика вероятность введения экономических санкций для Российской Федерации.

Напомним, мост через Керченский пролив на сегодняшний день является самым длинным в России. Протяженность составляет чуть меньше 20 километров. Он стал одним из сложнейших сооружений в инженерной практики России, соединяет с Краснодарским краем.

Наверх