Руководство КНДР: Американцы объявили войну — NewsNation — Последние новости дня

Руководство КНДР: Американцы объявили войну

Руководство Северной Кореи сегодня отреагировало на информацию о морской блокаде, заметив, что этот поступок американцев властями будет воспринят не иначе как прямое объявление войны.

Дело в том, что таким действием будет нарушен суверенитет КНДР, а потому решить вопрос мирно просто не удастся. Более того, представители Северной Кореи говорят о совсем «другом» сценарии, вплоть до перехода от постоянных угроз к боевым действиям. Иного решения корейцы пока не видят.

Зачем и почему Вашингтон усиливает попытки оказывать давление на Пхеньян? Первое, что приходит в голову — ядерные испытания, но сами корейцы убеждены, что истиной причиной является провал санкций, выдвинутых США против Северной Кореи, ведь именно это не поспособствовало достижению планов и целей в азиатском регионе. Это стало в частности и причиной заявлений Дональда Трампа и его союзников якобы об угрозе ядерной войны со стороны КНДР. Более того США нередко говорит о том, что они готовы начать ядерный конфликт, очевидно и не задумываясь о том, какими могут быть последствия, причем не только для Америки, но и для всего мира.

Напомним, в СМИ последнее время то и дело публикуется информация о том, что США собираются вводить морскую блокаду КНДР. Давление на Пхеньян усилено — это факт, но как скажется это на Америке пока неизвестно, правда, велика вероятность, что не слишком хорошо.

 

Наверх