«С приветом из Сирии»: топ стран с массовыми звонками о «бомбах» — NewsNation — Последние новости дня

«С приветом из Сирии»: топ стран с массовыми звонками о «бомбах»

Большинство анонимных звонков с информацией о бомбах поступают в Россию из Сирии. Об этом сегодня заявил заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов. Такое большое количество звонком Зубов назвал кибернападением.

Более того он подчеркнул, что львиная доля звонков и сообщений поступает непосредственно с тех районов Сирии, которые контролируют террористы. Известно также, что угрозы приходят из Турции, Украины, , Канады. Известны случаи поступления звонков с Казахстана и Узбекистана, — сообщает Associated Press.

В России подсчитали и ущерб, нанесенный лже-террористами. С начала осеннего периода в России было эвакуировано более двух миллионов человек в более чем 150 городах страны. Отметим, что эвакуации проводились в связи с поступлением информации в школы, университеты, музеи, кинотеатры, банки и прочие места массового скопления людей.

Что касается материальных затрат, стоит отметить, что из бюджета на урегулирование, проверку, выезд и проведение спецопераций было затрачено несколько миллиардов рублей.

Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено около трех тысяч уголовных дел.

Напомним, в этом году Госдумой был принят проект закона, согласно которому телефонный террорист отныне будет наказываться значительно строже прежнего, а именно, ему будет грозить лишение свободы сроком до 10 лет. Безусловно, наказание напрямую будет зависеть от объектов, которые пострадали из-за недостоверной информации. Так, если звонящий сообщает о лже-взрыве, то ему грозит наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.

Наверх