Сделка с совестью: Администрация Обамы закрыла глаза на исламских боевиков ради ядерного консенсуса с Ираном — NewsNation — Последние новости дня

Сделка с совестью: Администрация Обамы закрыла глаза на исламских боевиков ради ядерного консенсуса с Ираном

не редко закрывают глаза на действия террористов, когда это в их интересах. Ради ядерной сделки с Ираном, которую успели объявить главным достижением администрации Обамы, американцы закрыли глаза на многие действия проиранских боевиков из «», включая наркотраффик. А заодно подложили свинью своему главному союзнику на Ближнем востоке — Израилю. Такую версию сегодня высказало издание “Politico”, основываясь на откровениях сотрудников ФБР, которые были заняты в операции “Кассандра»

Подозреваемый по кличке “Призрак” – один из крупнейших торговцев кокаином в мире. Сотрудники специального ведомства по противодействию распространения наркотиков вели его годами, но не получили санкции на арест. По словам сотрудника ведомства Дэвида Ашера, приказ пришел с самого верха. Мощная и хорошо финансируемая программа противодействия преступности была заморожена.

“Politico” сообщает, что Белый дом заодно попросил и сотрудников ЦРУ ограничить широкий спектр операций против боевиков “Хизбаллы”.  Всё дело в том, что режим аятолл в Иране в обмен на отказ от ядерных исследований (и не подконтрольного международному сообществу обогащения урана) попросил не только снять ограничения с торговли нефтью, но и уменьшить давление на “Хизбалла»

.

Ради этого Обама наплевал на тяжелый многолетний труд множества сотрудников спецслужб, работавших по ливанской группировке. Теперь понятно, почему многие военные поддержали на американских выборах именно Трампа.

Шиитское ополчение “Хизбалла” – злейший враг государства . При этом они воевали против боевиков Исламского государства в Сирии бок о бок с правительственными войсками. В ряде стран «Хизбалла» признана террористической организацией.

 

Наверх