«Северная Корея играет с огнем»: Мнение экспертов — NewsNation — Последние новости дня

«Северная Корея играет с огнем»: Мнение экспертов

Предполагается, что в ближайшие дни может усугубить и так обострившуюся обстановку в мире. Дело в том, что в стране намечается праздник в честь бывшего лидера —  Ким Чен Ира, покинувшего этот мир.

Отец действующего лидера Ким Чен Ына скончался 6 лет назад, поэтому действующее правительство планирует провести, по заведенной традиции – массовые «гулянья», чтобы почтить память их вождя. Однако большинство экспертов подозревают, что Пхеньян собирается отпраздновать не кончину предыдущего вождя, а свою будущую смерть. Ведь возможно, что лидер проведет 17-е испытание ядерной за текущий год.

Совсем недавно в Вашингтоне в докладе аналитического центра по международным и стратегическим исследованиям было озвучено, что на данный момент имеется вероятность, что КНДР примет участие в «значительных мероприятиях по испытанию оружия массового уничтожения» в ближайший месяц. Именно поэтому не исключается высокая вероятность проведения нового «ракетного испытания».

Данный доклад был опубликован еще до того мента, как Северная Корея выполнила испытания, самой современной на данной момент, баллистической межконтинентальной ракеты – Хвасон-15

Стоит также напомнить, что, выступая в Лондоне, министр по иностранным делам в Японии Таро Коно заострил внимание на том факте, что ракеты КНДР могут «долететь до Европы», а также добавил — «является самой неотложной и важной угрозой, с которой сталкивается международное сообщество».

Наверх