Щедрый Трамп: президент США подписал оборонный бюджет для Украины — NewsNation — Последние новости дня

Щедрый Трамп: президент США подписал оборонный бюджет для Украины

Президент Дональд подписал закон «О бюджете на 2018 год на нужды национальной обороны». Согласно положению, из общей суммы в $692 млрд. в качестве помощи в области безопасности получит от Америки $350 млн.

Кроме этого в случае необходимости Украинской стороне дозволено использовать средства оборон бюджета. В том числе Украине разрешено использовать летальные вооружения оборонного характера. Отныне можно использовать средства США на нужны реабилитации в медицинских учреждениях раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также на усиление воздушных и военно-морских сил Украины.

Известно также, что на «сдерживание» России и поддержку союзников в Европе выделен бюджет в размере $ 4,6млрд. Кроме этого документ по-прежнему запрещает сотрудничать с российским министерством обороны, и обязывает Дональда Трампа докладывать конгрессу о всячески возможных/невозможных договоренностей с РФ по вопросам Сирии.

Порядка $4 млрд США выделят на противоракетную оборону, около $58 млн на разработку наземных ракет, и еще Конгресс профинансирует все научные разработки в области ракет различной дальности.

Наверх