Сирийская компания вывела Россию на международный рынок – Шойгу подвел итоги — NewsNation — Последние новости дня

Сирийская компания вывела Россию на международный рынок – Шойгу подвел итоги

В процессе уничтожения террористов Сирии, вооруженными силами России было опробовано 215 разновидностей военной техники, а также вооружения. Как заявляют эксперты, сирийская компания показала, что российское вооружение – достойно международного рынка, а спрос не него только увеличивается.

Число использованной техники, озвучил министр обороны Шойгу в минувшую пятницу. Рассматривая высокие результаты использования российского оружия, ожидается значительный взлет на международном рынке по его популярности – заявил директор Института военного анализа и политики Шаравин. Также он заявил, что число контрактов растет, так как российская техника отлично себя зарекомендовала в бою – это уже не выставочный образец, а реальное рабочее вооружение.

По его предположениям большей популярностью среди зарубежных клиентов будет пользоваться оружие – противовоздушной обороны, танки, артиллерийские системы, а также боевая авиация. Также в ходе своего заявления, он подчеркнул, что основными преимуществами остаются – доступная цена и высокое качество. По этим критериям российское вооружение всегда было и есть – наиболее активным конкурентом, для крупных образцов из-за рубежа.

Также эксперт отметил, что, несмотря на высокую популярность, а также показавшую себя эффективность – определенный образцы просто не выйдут на мировой рынок, по причинам безопасности. В данном случае имеется в виду крылатые ракет «Калибр», показавшие максимальную точность в процессе запуска с самолетов, а также подлодок и кораблей. Эксперт отметил, что главное и последнее слово остается у руководства страны.

«Многие хотели бы закупать российские бомбардировщики или баллистические , но они не продаются».

Наверх