«Сломить Донбасс»: Рекомендовано летальное оружие для Украины — NewsNation — Последние новости дня

«Сломить Донбасс»: Рекомендовано летальное оружие для Украины

Украинские власти добились своего, как теперь будет обстоять ситуация в Восточной части Украины и чего стоит ждать – неизвестно.  Относительно недавно, канадское правительство включило Украину в Автоматический контрольный список стран. То есть, между двумя странами достигнут новый уровень сотрудничества между ведомствами обороны.

Теперь поставки оружия в Украину считаются легальными и все это для того, чтобы незалежная смогла оказать сопротивление — якобы нападающей на нее РФ. Своем мнение по данной ситуации выразил военный эксперт и журналист Денис Попович.

В своем интервью, он заострил внимание на факт того, что совместно с принятым решением о списке, канадский парламент по вопросам обороны предложил предоставить украинской стороне «летальное оружие». По мнению Канады – это «повысит возможности при борьбе с российской агрессией»

По мнению Поповича, такие рекомендации «не обязательны к выполнению», однако к скорее всего прислушаются, так как украинская диаспора имеет огромное влияние в Канаде. К тому же, данная страна и ранее активно помогала Украине в жестоком противостоянии с РФ.

Военный эксперт заметил, что по официальной статистике , занимала второе место после по оказанию «помощи». От них было получено радиостанции Harris, оборудование для разминирования, приборы ночного видения, бронежилеты и другие элементы амуниции. К тому же, бойцы ВСУ регулярно проходили учения с инструкторами из Канады.

Наверх