США о Сирии: Изрядно потратились, но Башар Асад пусть остается — NewsNation — Последние новости дня

США о Сирии: Изрядно потратились, но Башар Асад пусть остается

Соединенные Штаты Америки () за три года потратила на компанию в Сирии более $14 млрд, однако, несмотря на это, американцы не нацелены на то, чтобы нынешний президент Башар Асад был отстранен от власти.

Очередные выборы главы республики состоятся в 2021 году, до того времени администрация Дональда Трампа не намерена выступать против действующего сирийского лидера. Конечно, такое решение напрямую противоречит заявлениям, которые были ранее озвучены США. Они утверждали, что именно отставка Башара Асада может стать главным фактором мирного урегулирования конфликта.

Согласно данным одного американского издания, сегодняшнюю точку зрения Вашингтона легко можно объяснить тем, что возможности американской администрации в настоящее время весьма ограничены. Особенно, в связи со сложившимися успехами союзников арабской страны в военном вопросе, в частности России, Ирана и «Хезболлы».

Президенту Сирии удалось сохранить свою должность отчасти и оттого, что Московское правительство решило поддержать с воздуха осажденный режим Асада.

Стоит отметить, что в Белом доме переживают по поводу того, что в случае победы на выборах в 2021 году, Башар Асад укрепит свои позиции, и срок его президентства будет продлен.

Наверх