США опасаются дразнить Россию: эксперт рассказал, как Украина может заполучить Javelin — NewsNation — Последние новости дня

США опасаются дразнить Россию: эксперт рассказал, как Украина может заполучить Javelin

Противотанковые американские комплексы, могут спокойно застать врасплох Россию. Поэтому остро нуждается в получении комплексов Javelin, однако американское руководство опасается «драконить» Россию. В связи с этим может получить необходимое оружие не от Америки, а от Канады, которая так кстати подписала соответствующее разрешение. Такое заявление сделал военный эксперт Жданов.

С его слов следует, что американское оружие в значительной степени опережают поколение украинских аналогов. Именно благодаря такому оружию, можно поставить российское руководство в тупик.

«Javelin – это довольно критично для РФ». — заявил Жданов. Также в своей речи он заметил, что благодаря такому оружию украинская сторона сможет «спокойно выбивать бронеобъекты» из российской оборонной системы, а также из наступающих боевых порядковых войск. Он заметил, что при таком развитии ситуации наступление можно свести к нулю.

«Поэтому, скорее всего, Javelin не включили в число разрешенных к экспорту вооружений, чтобы не дразнить Россию». – заявил Жданов.

В своей речи он заметил, что конечно то, что дал добро на поставку оружия – это для Киева важно и принципиально. Однако подобное оружие есть не только в Америке, но также в Канаде, давшая разрешение на поставку оружия и конечно же Чехия – включившая Украину, которая, как и многие, в список, разрешающий поставки летального оружия.

Поэтому, по мнению эксперта, Украине не принципиально от куда придет вооружение, главное, что имеется в наличии официальное разрешение от , а все остальное зависит только от Киевской власти. Также он напомнил, что в 2018 году Киев получит помощь на ведение военных действий от Штатов, а вот куда пойдут деньги большой вопрос.

Наверх