«США станут сообщниками убийц!» — Захарова о поставке оружия Украине — NewsNation — Последние новости дня

«США станут сообщниками убийц!» — Захарова о поставке оружия Украине

глубоко заблуждается, если полагает, что американское оружие поможет ему решить проблемы на Донбассе. Напротив, вооруженный конфликт войдет в новую, более жесткую фазу эскалации и прольется намного больше крови в основном, мирного населения.

Недавно стало известно, что решили предоставить Украине легкое и мелкокалиберное оружие в ограниченном количестве, а так же боеприпасы к нему. В основном — это винтовки Model M107A1.

Российская сторона отреагировала на этот шаг Вашингтона заявлением официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая на брифинге в четверг сказала, что поставкам оружия Украине, США подталкивают ее к углублению конфликта и нарушениям минских договоренностей. Хотя, отметила Захарова, украинская сторона и так постоянно нарушала их и веда обстрелы из крупно калиберного оружия по жилым кварталам.

«Вашингтон становится соучастником убийства людей», — сказала Захарова.

В и так прокомментировали этот факт: и раньше через полупрозрачные криминальные схемы получала оружие от , однако баланс ил это не изменило и не изменит, а на  полномасштабное наступление на Донбассе вряд ли решится, так, как главнокомандующему пока хватает проблем с и надвигающимся импичментом. Об этом заявил полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Наверх