США выступили с обвинениями: КНДР должна понести ответственность за «Вирус-вымогатель» — NewsNation — Последние новости дня

США выступили с обвинениями: КНДР должна понести ответственность за «Вирус-вымогатель»

По мнению администрации , Пхеньян несет ответственность за случившеюся кибератаку, где использовался вирус, вымогающий финансовые средства – WannaCry. Инцидент произошел в мае текущего года, тогда атаке вируса подверглись государственные учреждения, банки, предприниматели и другие лица по всему миру.

Личный консультант Дональда Трампа Боссерт, в вопросах национальной безопасности, рассказал на чем основываются обвинения в адрес . С его слов, у США имеются все необходимые доказательства, а также Великобритания и компания Microsoft согласны с его точкой зрения.

Напомним, в мае огромное число ПК, работающих на ОС Windows, были заражены «вирусом-вымогателем», блокировавший доступ к жесткому диску, требуя выкуп. В том случае, если условия не были выполнены, вся находящееся информация на жестком диске – удалялась.

Стоит отметить, что также была в числе стран, подвергшийся вирусу. От вредоносной программы тогда пострадали МВД, Минздрав, Следственный комитет, РЖД, банки и оператор связи «Мегафон».

Сильнее всех пострадала государственная система здравоохранения в Британии. Большинство больниц пришлось закрыть, так как сотрудники не могли просмотреть информацию больных.

Европол назвал кибератаку беспрецедентной. Эксперты выполнили подсчет, по их мнению, вирус атаковал более 300 000 ПК в 150 странах, а общий ущерб оценивается в миллиарды долларов.

В своем заявлении Боссерт указывает, что КНДР должны быть привлечены и понести ответственность за подобное нападение. Стоит отметить, что США собираются продолжать следовать «стратегии максимального давления» на северокорейский режим, чтобы Пхеньян лишился возможности осуществления подобных кибератак.

«По мере того как мы стремимся сделать интернет более безопасным, мы будет продолжать призывать к ответу тех, кто угрожает нам или наносит нам вред, будь то отдельные личности, криминальные группировки или враждебные страны. Возможности, которыми располагают тоталитарные режимы, представляют слишком большую опасность, чтобы их игнорировать» — заявляет Боссерт.

Наверх