ТОП-5 главных заявлений США об агрессии КНДР — NewsNation — Последние новости дня

ТОП-5 главных заявлений США об агрессии КНДР

В боятся северокорейской угрозы, понимая, что баллистические ракеты могут поразить американскую территорию. Никакие ПРО не помогут, если в какой-то момент руководство Пхеньяна даст приказ о начале войны. Даже упреждающий удар по может оказаться неэффективным, потому что нет гарантий, что удастся уничтожить все места дислокации ядерных боеголовок. Давайте вспомним 5 главных заявлений, которые сделали относительно северокорейской политики.

5-е место

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во вторник обратился к международному сообществу с призывом усилить давление на власти Северной Кореи, заставив Пхеньян отказаться от реализации программ по созданию оружия массового поражения.

«Кроме использования всех уже одобренных санкций, международное сообщество должно принять дополнительные меры для обеспечения безопасности на море, включая и использование права на запрет морского сообщения с Северной Кореей», – говорится в заявлении госсекретаря США, распространенном после того, как Пхеньян провел новое испытание баллистической ракеты.

4-е место

Высказывания президента Соединенных Штатов Америки о возможности уничтожения Северной Кореи являются объявлением войны. С таким заявлением выступил лидер КНДР .

«В своей речи на Генассамблее ООН заявил о возможном уничтожении 25 млн населения нашей республики. Перед лицом всего мира он пошел на отрицание самого существования нашего государства и жесточайшим образом объявил войну», — сказал северокорейский лидер.

3-е место

теоретически КНДР получила возможность поразить территорию США. И хотя она не собирается этого делать, сам факт успешной разработки такой ракеты становится важнейшим элементом как глобальной политики, так и внутриамериканской борьбы за власть. Дело в том, что в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ын обещал разработать МБР, на что Трамп отреагировал заявлением о том, что «этого не случится». И теперь это произошло – то есть Трамп, как и Обама в 2013-м с Сирией, сам себя подвел к черте, за которой его слова превращаются в ничто.

2-е место

Президент США Дональд Трамп возложил вину за появление ядерного оружия в Северной Корее на экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter.

«После того как она позволила КНДР исследовать и создать ядерное оружие, будучи госсекретарем (как и Билл Клинтон), обманщица Хиллари Клинтон теперь выступает с критикой», — цитирует RT Трампа.

1-е место

«США обладают огромной силой и терпением. Но если придётся защищать себя или наших союзников, у нас не останется другого выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», — сказал президент Америки.

Наверх