ТОП-5 новостей о Крымском мосте в украинских СМИ — NewsNation — Последние новости дня

ТОП-5 новостей о Крымском мосте в украинских СМИ

На Украине придумали множество небылиц о российской стройке века – грандиозном проекте моста через Керченский пролив. Видимо, многие украинские журналисты не хотят, чтобы и были соединены посредством транспортного и железнодорожного перехода. Узнайте 5 самых интересных новостей о Крымском мосте в украинских СМИ.

5- е место: Интернет -ресурс «ZIK «

Будущее Керченского моста на грани катастрофы. Специалисты и активисты единогласно говорят не только о колоссальный вред окружающей среде, но и о том, что некоторые конструкции уже сильно просели и это тогда, когда строительство только на начальной, а не на завершающей стадии. Поэтому строящийся мост через Керченский пролив из оккупированного Крыма к России, может упасть уже этой зимой.

Об этом написала на своей страничке в Фейсбуке российская правозащитница и основатель группы «Груз-200 с Украины в Россию» Елена Васильева.

« рухнет, скорее всего, этой зимой. Уже две платформы провалились. Их пытаются восстановить, но народ России не понимает, что там — разлом земной коры, дна, как такового, нет — там ил. Как эти платформы там закрепляют — не понятно даже геологам, исследовавших кори земли в этом месте. Известно, что там амплитуда колебания земли до 20 сантиметров в год, то есть там происходит перемещение коры в этом месте, так и не строили раньше городов. Кроме того, строительство моста не согласовано с Украиной — а это нарушение международных норм », — написала Елена Васильева.

4-е место: сайт «24tv.ua»

В Крыму с Керченского моста 29 сентября упал рабочий, которого до сих пор не нашли.

Об этом сообщил на странице в Facebook Daniel Rodriguez.

«Он был пристегнут к железной лестницы, которая отломилась и потащила его на дно. Найти его не смогли. Кримнаш тянет на дно », — написал он.

3-место: «espreso.tv»

Президент Украины Петр поручил подать в суд на Российскую Федерацию из-за строительства Керченского моста в Крыму.Об этом сообщил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

«Президент поручил подать в суд на РФ через экологический ущерб от строительства Керченского моста», — написал Цеголко в Twitter по итогам совещания в Ивано-Франковской облгосадминистрации в пятницу.

Как сообщалось, следователи прокуратуры Автономной Республики Крым проводили расследование по факту нарушения правил экологической безопасности при строительстве транспортного перехода к полуострову Крым через Керченский пролив. В прокуратуре отметили, что резкое изменение химического состава воды станет причиной гибели многих живых организмов. Также в Минюсте сообщили, что в Украине готовят судебные иски против РФ через убытки, причиненные строительством Керченского моста.

2-е место: «Патриот Украины»

Керченский мост, который соединит аннексирован Крым и материковую Россию, не сможет простоять долго. Это связано с тем, что он построен на глиняной породе, — рассказал кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар, передаютПатриоты Украины . По словам ученого, строительство моста начали с установки центральной арки. Конструкция сразу дала осадку, поскольку была установлена ​​на пластический слой глины, который, по словам эксперта, не держит нагрузку. «В угоду господину Путину изменили СНИП (Строительные нормы и правила — ред.). В декабре прошлого года они изменили пункт, в котором значилось: арочные мосты можно строить только на скальных породах. А там, где они сейчас строят этот фейковый городов — полутвердый пластичный слой глины, который, конечно, не держит нагрузку, так как держит скальная порода, гранит и другое «, — рассказал он. Осадка конструкции, утверждает эксперт, вызвала целый ряд проблем. «То, что садится, не так страшно. Но хуже всего то, что садятся эти опоры не одинаково. То есть в одном случае метр, а в другом полтора. Идет перекос, и вот это очень плохо. Почему? Для того чтобы потом выравнивать поверхность, на которой там будут, собственно говоря, двигаться машины, пароходы и прочее, надо тогда поднимать одну опору до уровня второй, а это дополнительный бетон и много тонн веса, и она снова просадить эту опору, так как ее рассчитывали на одну вес, а оказывается другая «, — рассказал Медовар. Эксперт уверен, что строительство Керченского моста — это ошибка. Поскольку, кроме мягкой породы, там есть еще ряд проблем, связанных с высоким пластом давления. «Пусть этот мост сам упадет. Он не простоит там долго. На таком расстоянии строить нельзя. По новейшим технологиям, зальют бетон, застынет, а внизу что? Где пятка опоры стоит? В глине полужесткой», — констатирует Медовар.

1-е место: Интернет -ресурс «ZIK»

Российские власти сносит недвижимое имущество жителей оккупированного полуострова для строительства Керченского моста и федеральной трассы «Таврида», что будет вести к нему.

Первыми потеряли свои дома из-за будущее Керченского моста 80 семей, которые жили на улице Цементная Слободка в Керчи. Крымские «чиновники» обещали им равноценное жилье, однако в «новых» домах люди жалуются на канализацию, протекающей плесень и дыры в стенах. Им до сих пор не выдали документов на новое жилье — люди все еще зарегистрированы на цементном Слободки.

Следующим препятствием для строительства подъездных путей к будущему мосту стали керченские дачи садового некоммерческого товарищества «Залив». На днях часть этих дач сравняли с землей. Дачники рассказывают, что не успели вывезти оттуда свое имущество, поскольку им не дали достаточно времени. Они говорят, что «крымская власть» не выплачивает обещанную им компенсацию и занижает стоимость их дачных участков.

Сначала трассу «Таврида» собирались запустить до конца 2018 года, но затем срок перенесли до 2020 года.

 

Наверх