ТОП-5 высказываний Порошенко о Донбассе — NewsNation — Последние новости дня

ТОП-5 высказываний Порошенко о Донбассе

В 2014 году, после победы Майдана, на Донбассе началась так называемая антитеррористическая операция, а по факту – . Украинский олигарх и президент Пётр неоднократно высказывался по поводу Донбасса, вызывая у части населения восторг, а у другой части – непонимание и категорическое неприятие.

Пятое место

«Некоторые пытаются называть на Донбассе — замороженным конфликтом. Подчеркиваю, что он не заморожен… потеряла 69 военных и еще более 420 — ранены. Разве это замороженный конфликт? Это — настоящая горячая война»

Четвертое место

«Хотя интенсивность огня боевиков несколько уменьшилась, никакая тишина, о которой договорились в Минске, так и не настала. А две недели назад, как известно, российско-террористические подразделения пытались захватить два наших опорных пункта, в районе поселка Луганское на Светлодарской дуге. Украинские воины не только отразили атаки врага, но и перешли в контратаку. Нанеся оккупантам серьезные потери, одержали победу, улучшив диспозицию наших войск».

Третье место

«Если это связывать с резким и провокационным выходом России из СЦКК, c значительными трудностями, с которыми мы столкнулись в освобождении украинских заложников, которые без суда и следствия, незаконно, находятся на оккупированной территории, то могу отметить, что опасность эскалации конфликта, к сожалению, растет».

Второе место

«Украина сегодня стала не просто на защиту своей территории – на нашем Донбассе также прошла восточная граница мира демократии и свободы. Наши ребята сегодня защищают не только свою землю, но и демократические права и свободу независимой Польши, стран Прибалтики, Румынии и Венгрии, а за ними и всего Западного мира. Если нужно будет драться – мы будем драться до последнего вздоха… Но, если будет существовать возможность остановить кровопролитие – мы обязаны это сделать. Потому что мы воюем не для того, чтобы уничтожить врага. Мы боремся, чтобы защитить мир».

Первое место

«Дорогие друзья! Никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы».

Наверх