«Тотальная война»: в КНДР рассказали, к чему приведёт морская блокада США — NewsNation — Последние новости дня

«Тотальная война»: в КНДР рассказали, к чему приведёт морская блокада США

Если американские ястребы не найдут в себе сил сдержаться, и совместно с союзниками устроят морскую блокаду Северной Кореи, то это будет расценено Пхеньяном как объявление войны. Похоже, в решительно настроены идти до конца, и если нужно, напомнить Соединённым Штатам Америки, что такое «тотальная война».

В Белом доме неоднократно звучали угрозы в адрес Пхеньяна о возможных превентивных мерах в случае, если будет и дальше производить и испытывать ядерное оружие. Президент Соединенных Штатов Дональд во всеуслышание заверил американцев и мировую общественность, что примет надлежащие меры, чтобы не допустить ситуации, когда крошечная  страна с диктаторским режимом будет держать в страхе весь регион и угрожать миру ядерной войной.

Более того, Вашингтн заявил, что для усмирения далеко идущих ядерных амбиций Ким Чен Ына  мобилизуют страны-союзники для блокады Северной Кореи, как экономической, так и территориальной.  В этой связи, недавно в Госдепе приняли решение блокировать «подозрительные» корейские суда.

Пхеньян не замедлил с ответом, заявив, что такая блокада будет рассмотрена как объявление войны Америкой

— Мы будем рассматривать морскую блокаду Соединёнными Штатами и её последователями как акт агрессии против суверенитета и достоинства нашей республики, — сообщает  издание «Нодон синмун».

Наверх