У безвиза «села батарейка». Что ЕС требует от Киева, чтобы продолжить лимит? — NewsNation — Последние новости дня

У безвиза «села батарейка». Что ЕС требует от Киева, чтобы продолжить лимит?

Евросоюз предупредил , что безвизовый режим — это не раз и навсегда свершившийся факт, а статус, который украинские власти постоянно должны поддерживать фактами экономического роста, борьбы с коррупцией и соблюдения европейских ценностей. Украине выдвинули шесть пунктов, несоблюдение которых будет рассматриваться как причина лишения ее безвизового режима.

В отчете Евркомиссии скзано, что в общем придерживается основных пунктов визовой либерализации, но есть моменты, на которые надо обратить внимание во избежание запуска процедуры отмены безвиза. В брюсселе желали бы, что б:

  1. Киев более тесно сотрудничал с для регуляции миграционных процессов;
  2. ЕС надеется на то, что Украина проведет информационную кампанию о правах и обязанностях граждан, желающих посетить Европу в рамках безвизового режима;
  3. В Европе так же потребовали создания антикоррупционного суда и прекращения давления на структуры, противодействующие коррупЕС ции;
  4. От Украины потебовали усилить борьбу с организованной преступностью;
  5. В Еврсоюзе настаивают на отмене деклараций для сотрудников антикоррупционного агенства;
  6. ЕС оставляет право за собой отменить безвизовый режим в любую страну Шенгенской зоны при условии создания миграционной угрозы.

Напомним, что ЕС разрешил гражданам Украины 11 с  июня  посещать страны Шенгенской зоны с туристической, предпринимательской целью а так в семейных делах.

Наверх