Убежавшая из Северной Кореи девушка рассказала о службе в армии КНДР — NewsNation — Последние новости дня

Убежавшая из Северной Кореи девушка рассказала о службе в армии КНДР

Почти полное отсутствие средств личной гигиены, насилие, жёсткий режим – вот далеко не полный список «прелестей» службы в северокорейской армии, в которой 10 лет была девушка Ли Со Ён, прежде чем решилась убежать в Юную Корею. Главное в стране, которая рискует стать участником ядерного конфликта, уважать, практически боготворить власть, а личные проблемы никого не интересуют.

Не скоро после побега молодая кореянка смогла оправиться от пережитого и согласилась на интервью, но то, что она рассказала шокуирует

В Северной Корее для женщин существует такая же военная обязанность, как и для мужчин, только с той разницей, что служат он не 10, а 7 лет. Но никто в северокорейской армии не делает скидок на женский пол — нагрузки такие же, как и у мужчин. Кормят же чем попало, и многие из солдат просто выбиваются из сил из-за истощения.

В армии распространено насилие над женщинами. Беглянка рассказала, что по утрам командир вызывал по несколько девушек и жестоко их насиловал. Жаловаться они боялись, чтобы не поплатились их близкие.

Средства личной гигиены минимальны, прокладки женщины используют самые дешевые и то  по несколько раз, поднимаясь утром-рано, чтобы постирать их.  Вода подавалась из ручья через шланг и использовалась для всех нужд — от помывки полов, до стирки и варки скудной пищи. В казарме, где жила военнослужащая, жили еще 20 ее сослуживиц, спали они на двухъярусных кроватях, возле которых стояли несколько тумбочек с портретами Ким Чен Ына и его отца.

Ли Со Ён созналась журналистам, что если бы не убежала из этого ада, никогда бы и не знала, что существует иная жизнь.

Наверх