«Угроза терроризма»: Филиппины объявили о военном положении — NewsNation — Последние новости дня

«Угроза терроризма»: Филиппины объявили о военном положении

Сколько стран пострадало от рук террористов, однако конца, в ближайшем будущем ждать не приходится. Вот и Филиппинское правительство, приняло решение, чтобы продлить на юге своей страны – военное положение из-за исходящей угрозы от «Исламского государства»

Недавно, служба безопасности предупредила, что ИГ ведет активную вербовку боевиков на юге страны, в связи с чем государство объявило о начале голосование. Результаты заседания Конгресса были не удивительными: Сенат — 4 «против» и 14 «за». Палата проголосовала так: 23 «против» и 226 «за» продление военного положения на острове Минданао.

Гарри Роке пресс-секретарь президента одобрил решение совета и обратился к общественности, для оказания поддержки администрации с ее усилиями в борьбе с вооруженными группами, способных угрожать миру и стране.

Напомним, что первое, 60-ти дневное военное положение, было объявлено еще 23 мая, при захвате города Марави сотнями боевиками из числа союзников «Исламского государства». Однако позднее, положение было продлено, чтобы обеспечить войскам страны дополнительное время для разрешения сложившейся ситуации.

Стоит заметить, что в правительстве отмечают — группы, вдохновляемые боевиками ИГ, продолжают действовать в других частях Минданао, несмотря на изменения в городе Марави.

Стоит напомнить, что в ходе силовых действий боевиков ИГ, погибло более 1200 человек, в том числе примерно 87 мирных жителей всего за 5 месяцев.

Наверх