«Украине не выиграть войну против России»: Польша требует оказать поддержку — NewsNation — Последние новости дня

«Украине не выиграть войну против России»: Польша требует оказать поддержку

Посещая , Витольд Ващиковский глава МИД Польши сделал заявление, в котором говорилось, что выиграть войну против России собственными силами не в состоянии. Украинское правительство нуждается в поддержке и оружии, чтобы всеми силами сдерживать сепаратизм в Крыму и на юго-востоке страны.

В ходе встречи, главе МИД Польши, журналисты задавали много вопросов. Один, из которых уточнял информацию о том, что канадское правительство намерено организовать продажу оружия Украине. После чего, последовал ответ Ващиковского – «Украина не в состоянии выиграть войну с Россией, но она нуждается в оружии, чтобы задержать сепаратизм на Донбассе или в Крыму».

Также было замечено, что именно такого результата «нужно было ожидать в конечном результате. Также было заявлено, что также оказывает поддержку Украине и предоставляет «определенные элементы военного снаряжения». Однако, как заметил Ващиковский – «это не смертоносное снаряжение».

Напомним, что ранее уже опубликовывалась информация о том, что добавила Украину в список контрольных стран (AFCCL), благодаря чему снимается ограничение по продаже оружия. Стоит отметить, что внесение страны в список не дает возможность – автоматически разрешать поставку летального оружия. Данный список — подразумевает только возможность поставок, но не указывает на то, что они должны быть обязательными.

Эксперты Канады получают возможность оформить коммерческий экспорт оружия или устройств, после чего переправляют в указанную ими страну. Однако, тут есть важный момент, поставки не осуществляются до тех пор, пока МИД Канады не даст свое согласие на экспорт.

Наверх