Маккейн заявил, что американское оружие принесет мир на Украину — NewsNation — Последние новости дня

Маккейн заявил, что американское оружие принесет мир на Украину

Американская народная примета гласит: если кому — нибудь предоставляют летальное оружие, то это к миру. Более того, сенатор — украинофил заверил, что этот шаг со стороны Белого дома ни коим образом не нарушит минские соглашения и наконец урегулирует конфликт на Донбассе.

Мир «по-американски» предложил сенатор Джон Маккейн наивным украинцам, убеждая , что американские «Джавелины» способны обеспечить украинской армии не только оборонительную мощь, но и станут надежным сдерживающим фактором для «российских оккупационных войск» на востоке Украины. Об этом Маккейн написал на своем сайте.

Видимо, что вполне в духе американской политики, Маккейн надеется, что «урегулирование» конфликта на Донбассе будет происходить под прицелом любезно предоставленного Пентагоном  летального оружия и исключительно на условиях, выдвинутых украинской стороной.

Но Маккейн пошел еще дальше в своих дипломатических импровизациях — он заявил, что предоставляемое Украине Соединенными Штатами летальное оружие никаким образом не противоречит Минским соглашениям, ведь, по его словам, оно будет служить исключительно мирным целям и станет гарантом   достижению этого самого мира в регионе.

Логика, конечно, достойна премии в области литературы абсурда, но когда это смущало американских политиков?

 

Наверх