Украинская сторона пригрозила эскалацией конфликта на Донбассе в случае срыва обмена пленными — NewsNation — Последние новости дня

Украинская сторона пригрозила эскалацией конфликта на Донбассе в случае срыва обмена пленными

Обмен пленными между украинской стороной и представителями самопровозглашенныйх  и был несколько раз перенесен из-за несогласованных действий украинской стороны. Теперь же украинская власть грозит новым витком эскалации конфликта в зоне боевых действия, если обмен по каким-то причинам не состоится, или его сроки будут опять перенесены.

Как сообщалось ранее, предстоятель русской православной церкви патриарх Кирилл встретился в Данииловом монастыре с главами Донецкой и Луганской народных республик, а так же с Виктором Медведчуком, главой партии «Украинский выбор — право народа» . Стороны под патронатом церкви обсудили возможность и сам процесс обмена пленными между противоборствующими сторонами. Они пришли к общему решению о ом, что такой обмен состоится 27 декабря текущего года.

Украинский политолог Александра Рашемдилова так прокомментировала эту ситуацию:»В том, что обмен пленными надо произвести в наикратчайшие сроки — ни у кого не вызывает сомнения. Но не исключено, что эти сроки по каким-либо причинам снова будут перенесены. Это грозит началом нового этапа вооруженного противостояния, который, очень возможно, выйдет уже за рамки контролируемого и может привести к не прогнозируемым  последствиям.» Тем более, что это официальная позиция Киева по этому вопросу. Украинская власть как всегда, применяет шантаж и ставит под угрозу жизни мирного населения и военных только бы добиться своего.

Наверх