В Европе начался бунт: массовые беспорядки в Бельгии — NewsNation — Последние новости дня

В Европе начался бунт: массовые беспорядки в Бельгии

Бельгийская молодежь нападает на полицейских в Брюсселе. К чему это может привести? Неужели, в Европе назревает переворот? Можно ли уже сейчас говорить о том, что в начался «майдан»?

Причиной массовых беспорядков, как сообщает La Derniere Heure, являются  якобы призывы в соцсетях поклонников местной рэп-звезды. Массовые бесчинства молодежи разворачиваются на одной из площадей бельгийской столицы. Молодые люди нападают на полицейских, переворачивают и жгут машины. Полиция в ответ применяет слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Перекрыты станции метро, движение транспорта парализовано.

По информации The Wall Street JournalСША, настоящей причиной забастовки стал призыв профсоюзов против политики жесткой экономии правительства этой страны.  На улицы вышли около 120-ти тысяч митингующих, несогласных с планом правительства по созданию новых рабочих мест, которые, как полагают профсоюзы, разорят рядового бельгийца.

Как сообщается, более 60 человек пострадало от столкновений, некоторые из них попали в больницы. Представители правительства так и не вышли на обещанную встречу с забастовочным комитетом. Вследствие этого профсоюзы пообещали провести серию протестов, запланированных на 15 декабря.

 

Наверх