«В каждой шутке есть доля шутки…». Жесткий троллинг России по украинской казне — NewsNation — Последние новости дня

«В каждой шутке есть доля шутки…». Жесткий троллинг России по украинской казне

Совет Европы был в недоумении, когда председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил о  том, что членские взносы за Россию пускай теперь платит . Для того, чтобы вывести европейских чиновников из глубокого штопора, пришлось объяснять, что это была шутка.

Как известно, отказалась платить членские взносы в Совет Европы после того, как российскую делегацию лишили права слова в связи с вопросом о Крыме. Чиновники в этой конторе не на шутку обеспокоились, ибо платила , как и полагалось великому государству, щедро.

Вслед за Россией существенно сократила уплату в казну Совета Европы  и . Российский политик прокомментировал эту ситуацию:

«Из-за Совет Европы вступил в фазу острого кризиса. Вслед за Россией Турция уведомила СЕ о сокращении взноса. Пусть теперь платит Украина», — написал Пушков в своем микроблоге Twitter 15 декабря.

В Совете Европы, шуток видимо не понимают, и задали России вопрос, дескать, как это возможно. На что Пушков рассмеялся и ответил, что его слова следует воспринимать как сарказм, Украина — нищее государство с пустой казной.

Наверх