Россия все поезда пустила в обход Украины — NewsNation — Последние новости дня

Россия все поезда пустила в обход Украины

С декабря текущего года ни один российский поезд не пройдет по территории Украины. Для этого РЖД построила дополнительные линии, длинной 137 км по территории Ростовской и Воронежской области. Теперь и пассажирские , и грузовые поезда не будут пересекать границы Украины, как сообщило  РИА Новости.

Решение об этом было принято еще с началом конфликта на Донбассе в 2014 году, тогда же и началось строительство, длившееся три года. Новые участки скоростной железной дороги Журавка-Миллерово обошлись государству в 56 миллиардов рублей и позволяют обходить потенциально небезопасные регионы соседней страны. На переход поездов по новому участку понадобились только сутки, но в результате российские поезда уже не проходят участок территории Украины.

Дорога является двухпутной, полностью электрифицированной, на ее протяжении построены семь новых станций, а ввести в эксплуатацию эту часть дороги планируют к концу текущего года.

Раннее сообщалось, что   РЖД  по программе оптимизации решила сократить свои маршруты на территории нескольких государств СНГ и запретила использовать вагоны украинского «Укрефтранса».

Украинская же сторона поспешила заметить, что такое движение российских поездов не нанесет ущерба УкрЖД так, как та часть дороги, по которой раньше шли российские поезда ею не эксплуатировалась.

Наверх