«В приоритете Тихоокеанский регион и Россия», — корпус морской пехоты США обозначил желанные места будущих боёв — NewsNation — Последние новости дня

«В приоритете Тихоокеанский регион и Россия», — корпус морской пехоты США обозначил желанные места будущих боёв

Американские военные расписались в том, что им надоел Ближний Восток и пора бы сменить поле боя. На брифинге в Норвегии комендант корпуса морской пехоты Роберт Неллер ответил на вопрос о том, где, по его мнению, “морские котики” будут сражаться в ближайшем будущем. C уст вояки легко сорвалось слово “”! Об этом сообщает американский интернет-ресурс military com.

“Я думаю, что акцент должен сместиться с Ближнего Востока на Тихоокеанский регион и Россию”,  — заявил Неллер.

Он, конечно, не уточнил, при каких обстоятельствах возможно военное столкновение с Россией, а лишь тактично добавил: “выбор, где и с кем сражаться, не всегда однозначен

Возможно, мотивы “морского льва” достаточно просты. Куда проще помогать дружественным странам Прибалтики в отражении вымышленной российской агрессии, чем продолжать служить на Ближнем востоке, где американских солдат периодически убивают.

                     Расписались в бессилии?

Кстати, о Ближнем Востоке. Неллер дал любопытный ответ на вопрос  американского морпеха “На ваш взгляд, ситуация с безопасностью на Ближнем востоке изменилась к лучшему со времен терактов 11 сентября?”  Командующий честно признался, что в действиях военных США в этом регионе пора что-то менять в плане эффективности.

“Уже пошёл 17-й год, как мы пришли на Ближний Восток. Мы всё время делаем одно и то же, и получаем тот же результат. Может пора что-то менять?”, — пооткровенничал Неллер.

Напомним, что американские военные пришли в ещё в 2001, а в Ирак в 2003. В Афганистане до сих пор не побежден талибан, а в Ираке боевики , некоторое время назад, легко смогли оттяпать у нового правительства страны крупный кусок территории. Это не считая чудовищных потерь среди мирного населения в ходе необъявленной гражданской войны, которая началась после свержения режима Саддама Хуссейна.

Несмотря на все миротворческие инициативы Барака Обамы, США сохраняет ограниченный контингент в обеих странах.  Более 450 американских морских пехотинцев служат сегодня в Афганистане и несколькими сотнями больше в Ираке. Там они служат на двух военных базах и охраняют посольство США. Конечно, ведь, ничья жизнь, кроме жизней американских дипломатов, в Ираке не ценна.

Стратегия 4+1

Тихооакенский рубеж – не фантастический фильм, а реальная военная стратегия. Под угрозой здесь, прежде всего, понимают , но далеко не только её.  Азиатско-Тихоокеанский регион для США, как воронка, где “гнездятся” сразу три врага. Угрозами безопасности региону названы , и глобальный терроризм.  Это три, а 4+1 в сумме даёт 5. Так вот, ещё две угрозы – Россия и .

Вдумайтесь,  Китай никогда не входил в разные редакции “оси зла’’, в отличие от Ирана и КНДР. Тут просто перечислены все государства, которые позволяют себе “недозволительную роскошь’’ проводить самостоятельную политику! И причём тут сказки про демократические и недемократические режимы?

Наш ответ Чемберлену

Кто к нам (В Россию) с мячом придёт, тот сыграет в отличный футбол на предстоящем Мундиале. А вот кто с мечом…

Тому ответ из классики советского агит.плаката. См. фото ниже. “Здесь глотнув чужой землицы, одураченные фрицы, превращаются в кресты”. Можем повторить!

Наверх