«В товарном вагоне без окон» предлагает экс депутат депортировать украинских артистов, выступавших в России — NewsNation — Последние новости дня

«В товарном вагоне без окон» предлагает экс депутат депортировать украинских артистов, выступавших в России

Скандальная свободовка Ирина Фарион в националистическом угаре предлагает собрать всех украинских артистов тем, или иным образом «засветившихся» в разных культурно-развлекательных мероприятиях на территории России, а особенно во «временно анексированом»Крыму, погрузить в товарняк и депортировать.

Бывшая народный депутат от националистического объединения «свобода» Ирина Фарион отреагировала на слова президента России Владимира Путина о том, что бывшие украинские артисты Крыма , имевшие звание народных, могут получить такие же звания и в России.

Фарион разразилась целой тирадой в адрес украинских работников культуры, которые «имели наглость» выступать в России и в как она выразилась «на временно оккупированной территории Крыма». Она назвала их предателями и коллаборантами, и предложила согнать в товарный вагон без окон, чтобы не виден был их позор и депортировать с территории Украины. Фарион подчеркнула свою брезгливость и предостерегла помещать их вместе с животными, так как, по ее мнению,животные — это ангельские создания.

«Пускай едут в закрытом вагоне и поют друг для друга», сказала Фарион, размахивая составленными ею же «черными списками» проштрафившихся артистов: Светлана Лобода, Ани Лорак, Вера Брежнева, Потап и Настя Каменских, Владимир Зеленский, Ирина Билык, Таисия Повалий и еще добрый десяток исполнителей, которым Фарион уже вынесла приговор.

Наверх