«Ваши достижения — это Ирак, Ливия и Афганистан»,- Россия жестко указала коалиции США на их место в современной геоплитике — NewsNation — Последние новости дня

«Ваши достижения — это Ирак, Ливия и Афганистан»,- Россия жестко указала коалиции США на их место в современной геоплитике

Белый дом виртуозен в умении приписать чужие громкие заслуги себе, и скромно молчит, если их  анонсированные «супероперации» заканчиваются позором. Так и в этот раз, когда «взяли на себя» миссию миротворца-победителя над . МИД России озвучил их  настоящие»победы».

Поводом столь жесткого заявления Марии Захаровой послужило высказывание министра иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриана . Он искренне удивлялся тем, как может Москва присваивать говорить о своей победе в Сирии?  Такое же мнение муссируется и в западных СМИ стран-коалициянтов США. Там, видимо, выработана единая линия подачи для широкой общественности роли США  и их партнеров в наведении порядка в Сирии. Военные и дипломатические заслуги России ими трактуются как претензии  Кремляна  на победы над Исламским государством.

На эти заявления  Мария Захарова отреагировала на своей странице в  Facebook:

«Ваши достижения — это Ирак, Ливия и . Вот ими и гордитесь», — написала она

Далее Захарова на примере западных стран объяснила синдром Шарикова из булгаковского «Собачьего сердца», в котором Шариков нагло лжет профессору, уворачиваясь в ответе о наличии шрамов на его голове.

Воистину, понятия чести и позора для этих стран — пустой звук!

 

Наверх