Великобритания поражена уровнем коррупции в Украине — «продвижение реформ» не работает — NewsNation — Последние новости дня

Великобритания поражена уровнем коррупции в Украине — «продвижение реформ» не работает

Украинская власть продолжает разочаровывать и на сей раз, речь идет не о народе. Недавно, в своем интервью изданию РАР, проходившего накануне приезда в Россию, глава МИД Великобритании сделал резкое заявление касательно Украины. Борис Джонсон «сделал выпад» в сторону украинских властей, заявив, что они прилагают недостаточно усилий в борьбе с коррупцией.

С его слов, британские власти выражают сильную обеспокоенность, постоянно растущем уровнем коррупции на Украине, даже несмотря на то, что в последнее время было проведено большое количество реформ, в особенности был отмечен прошедший год. Как заметил Джонсон – «больше, чем за последние 25 лет». смогла достичь большого прогресса, который можно по достоинству оценить.

Довольно интересным фактом в его речи стал момент, про работу над «продвижением реформ в стране». Он отметил, работать приходится постоянно и стараться учитывать такие моменты как «дать украинцам реальное ощущение», что принятые властями решения смогут принести только пользу и преимущества, в «отличие от нынешнего подхода» России.

В своей речи он также добавил, что останавливаться на достигнутом результате – не собираются ведь «многое еще предстоит сделать». Джонсон также заявил — «Сильную обеспокоенность вызывает имеющаяся в стране коррупция, достигнувшая высокого уровня, а также некоторые моменты управления». Стоит также обратить внимание на слова, что большую роль в этом вопросе отводится Польше. Работа с правительством Украины, предоставляется в виде – «поддержки и консультации — это то, что им действительно нужно».

Напомним, ранее опубликовывалась информация, что в немецком правительстве выражают свое недовольство по поводу президента Украины , который уделяет мало внимание борьбе с коррупцией.

Ранее сообщалось, что в возглавляемом Ангелой немецком правительстве нарастает недовольство действиями украинского президента Петра Порошенко, в частности борьбой с коррупцией.

Наверх