Версия: Информация о готовящемся теракте в Санкт-Петербурге была получена от своего человека в ЦРУ — NewsNation — Последние новости дня

Версия: Информация о готовящемся теракте в Санкт-Петербурге была получена от своего человека в ЦРУ

Знают ли в , какой именно сотрудник поделился с Россией информацией о теракте? Еще вчера все российские СМИ пестрели заголовками о  бескорыстной помощи , а уже сегодня представители американской службы отказались комментировать этот вопрос.

Представитель ЦРУ Николь де Хей предложила журналистам из России, прежде чем растекаться в благодарностях,  обратиться к тексту заявления Белого дома, сообщает «Коммерсант». Почему? Ложная скромность или неприятно признавать факт сотрудничества с Россией хоть в каком-то вопросе? Или наш американский Штирлиц по собственному почину передал информацию или произошла утечка информации со стороны источников, связывавших исполнителей и заказчика?

Первый и последний раз?

Ведущее американское издание “New York  Times” назвала случившееся »редчайшим» и едва ли не »единственным» случаем сотрудничества двух противоборствующих разведок.

В конце статьи они не забыли упомянуть, что именно русские помогли Трампу выиграть выборы. Причём, уточняется, что делали это даже не сотрудники ФСБ, а именно (военная разведка). Они, якобы, взломали сервера в штабе демократов и передали Трампу вагоны компромата. Спасибо, что хоть сами результаты не фальсифицировали

Напомним читателям, что 15 декабря,  российским спецслужбам удалось предтотвратить серию терактов в Петербурге. Кроме того была ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению взрывчатки.

Наверх