Вместо «трёх колосков»: не больше трёх посылок в месяц из-за границы для украинцев — NewsNation — Последние новости дня

Вместо «трёх колосков»: не больше трёх посылок в месяц из-за границы для украинцев

Те, кто постоянно твердит о геноциде украинского населения русскими чиновниками в 30-е годы (голодомор), сами того не подозревая, преобразовали печально известный «закон о трех колосках» в «закон о трех посылках». Одобренный Петром новый украинский закон, в частности, вводит ограничение на беспошлинный ввоз товаров в Украину до трех посылок в месяц стоимостью 150 евро каждая. А уже за четвертую посылку  придется заплатить налог в 20%.

Речь, прежде всего, идёт о покупках в любых иностранных интернет-магазинах, но ввозить товары на Украину ручной кладью или багажом без налогообложения можно будет только ОДИН раз в месяц! И только при условии, что гражданин Украины находился за рубежом не чаще, чем один раз в пять дней. Задержался в России и о посылках родственникам на Украине даже не мечтай!

Почтовые операторы Украины выступили против такой неожиданной инициативы.

«Учитывая те факты, что на сегодняшний день большинство отправлений являются недорогими (до 10 долларов), а инфраструктурно не готова ввести такие меры администрирования, считаем целесообразным просить Вас наложить вето на этот закон и вернуть его на доработку в профильный комитет Верховной Рады Украины», – заявили представители почтовых операторов, требуя отмены пресловутого закона.

Наверх