Внезапные опасения: США обсудили с Китаем крах КНДР — NewsNation — Последние новости дня

Внезапные опасения: США обсудили с Китаем крах КНДР

Госсекретарь Рекс Тиллерсон сообщил, что в случае, если ситуация с накалится и придется ввести американские войска на их территорию, то вооруженные силы вернутся на свои исходные позиции в Южной Корее. Именно такую стратегию представил китайскому правительству.

Стоит отметить, что на данный момент все дипломатические усилия Соединенных Штатов направлены на денуклеаризацию Корейского полуострова, в особенности на фоне того как быстро развиваются там разработки ядерного оружия.

Китай и США обсудили варианты развития событий, если начнутся беспорядки и нынешний режим в КНДР падет. По словам Тиллерсона, в этом случае будет необходимо обеспечить сохранность ядерных зарядов, которыми владеет . Существует также опасение, что начнет торговать ядерными боеголовками. По словам госсекретаря: «А в сегодняшнем мире, когда мы сталкивается с угрозами со стороны террористических группировок, для нас это просто неприемлемо». , в свою очередь, поддерживает выбранную политику обеих стран.

Напомним, что в 2017 году КНДР уже провела 20 запусков баллистических ракет. В свою очередь США с союзниками постоянно осуществляют в регионе широкомасштабные морские учения. Корея же считает своим достижением разработку ядерного вооружения. Ким Чен Ын лично наградил медалями тех, кто принимал участие в создании и испытании. По его словам: «новейшее оружие и оборудование необходимы для укрепления ядерной силы по качеству и количеству».

Наверх