«Воевать на Донбасс – никогда»: Гордон сделал скандальное заявление — NewsNation — Последние новости дня

«Воевать на Донбасс – никогда»: Гордон сделал скандальное заявление

Скандально известный украинский журналист Дмитрий Гордон похоже, придерживается позиции, которую можно условно назвать: «воевать на не поеду». По словам Гордона, он умеет стрелять из автомата, но считает, что может сделать для Незалежной гораздо больше другим способом. Учитывая общее содержание высказываний журналиста, украинцы будут шокированы тем, что Гордон не хочет ехать воевать в зону АТО.

Стало известно, что известный украинский журналист Д. Гордан в своем интервью NewsOne заявил, что, если бы его попросили заступиться за честь Украины, то он не поехал бы на Донбасс. В своей речи он отмечает, что стрелять он умеет, однако желания ехать в качестве добровольца. Он также отметил, что мысли пересечь зону АТО у него никогда не было.

«Нет, не возникало. Я считаю, что я могу сделать гораздо больше, чем с автоматом. Хотя автоматом пользоваться я умею, и хорошо умею», — сообщил Гордон.

Напомним, журналист не раз заявлял о своем мнение, которое в значительной степени отличается от мнения украинской власти. Недавно в своем издании «Гордон» он опубликовал свое суровое высказывание, по поводу действующего режима на Украине и власти России.

«У нас в стране живет огромное количество разных национальностей – украинцы, русские, венгры, евреи, поляки, белорусы, болгары, гагаузы, словаки, русины… И нужно эти национальности объединять, говорить: «Ребята, мы все – украинцы. Нас объединяет главное – любовь к Украине». Конечно, всем надо учить и знать украинский язык. Но если людям по 70 лет, они уже не могут переучиться. Они были воспитаны в другой стране, прожили большую часть жизни там – и что, их долбить теперь? А что, русская культура – Толстой, Чехов, Достоевский, Тургенев – виновата в том, что пришел к нам с танками? Это что, подход? Это делается специально, чтобы всех тут рассорить. Это делается в рамках гибридной войны. Только негодяи могут такое заявлять».

Наверх