Вслед за США победу над ИГ* приписали себе в Великобритании — NewsNation — Последние новости дня

Вслед за США победу над ИГ* приписали себе в Великобритании

Дурной пример — заразителен. Сегодня эту аксиому подтвердила британский премьер-министр Тереза Мэй, заявившая, следом за и Францией,  что победа над была одержана благодаря британским ВВС. В российском МИД скептически отнеслись к заявлениям лидеров этих стран и выразили сомнение в коэффициенте полезного действия их военных контингентов

О  визите Терезы Мэй на британскую авиабазу Акротири на Кипре написала английская газета Mirror, где выступила перед военными сословами:

«В большой степени благодаря вашим усилиям так называемый халифат был разгромлен и больше не удерживает значительную территорию в Ираке и Сирии», — заключила премьер-министр. К величию победоносцев присоединился и министр обороны Британии Майкл Фэллон, назвав вклад британской армии неоценимым.

Ранее о своей «главенствующей» роли в этой войне заявил и французский президент Эммануель . Примечательно, что ни одна из стран — «победительниц» даже словом не обмолвилась об участии России в этом вооруженном противостоянии.
В России скептически отнеслись к все растущему числу стран, желающих приписать себе победу над исламскими террористами. Как заявил представитель президента России Дмитрий Песков, «Поражение — сирота, а у победы много отцов».
напомним, что после успешного разгрома российскими войсками на территории Сирии террористической группировки Исламское Государство, президент России принял решение о выводе российской армии из Сирии.

Наверх