Выстрел в кредит: В ДНР считают «джавелины» разорением для Украины — NewsNation — Последние новости дня

Выстрел в кредит: В ДНР считают «джавелины» разорением для Украины

Заместитель  командующего оперативным командованием  Эдуард Басурин спокойно отреагировал на новость об одобрении поставок оружия на Украину.  ? «Ну будут, и будут», — отрезал Басурин. Он напомнил, что уже использовала нелегально поставленное оружие натовского образца, а противотанковые только вгонят Украину в новые долги.

 «В принципе, у них и до этого было оружие натовского образца. Мы в 2015-16 годах демонстрировали это», — уточнил Басурин.  А за «джавелины» придется отдавать дорогостоящие кредиты. 

Басурин заявил, что ему в этой ситуации лишь безумно жаль украинский народ, которых ждёт еще большая нищета. За эту сомнительную военную помощь всё равно придется возвращать деньги.

«США могли бы поставить Киеву что-то мирное и более полезное для населения», но они, как мы видим, не хотят».

Шаманов предупреждает: «Джавелины» нужны совсем для другого

В России на новость о поставке оружия отреагировали более жёстко. Наши военные считают, что оборонительное оружие можно использовать против объектов инфраструктуры Донбасса.  С таким заявлением выступил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов

Он также назвал типы инфраструктурных объектов, попадание ракетой по которым может привести к катастрофическим последствиям. Например, серьёзной экологической катастрофе.

«Это высокоточное оружие, которым можно поражать хранилища хлора, газораспределительные станции, объекты энергетики и теплоснабжения», — подчеркнул Шаманов

 

Наверх