Взрыв на автовокзале в Манхэттене — есть пострадавшие — NewsNation — Последние новости дня

Взрыв на автовокзале в Манхэттене — есть пострадавшие

На Манхэттене, в районе автовокзала прогремел взрыв. Причины возникновения взрыва еще не выяснены. На данный момент происходит эвакуация персонала и пассажиров со всех ближайших станций метро.

По предварительным данным, которые приводит New York Post, из-за взрыва неизвестного предмета пострадало несколько человек – они получили ранения, в связи с чем, им оказывается медицинская помощь. Также в информации говориться, что задержан возможный подрывник. На данный момент на месте происшествия работают пожарные и спасатели. CNN приводит данные, в которых говориться, что силовые структуры обнаружили еще несколько взрывных устройств.

Стоит заметить, что Минюст Соединенных Штатов 7 октября сообщил, что 3 экстремиста из группировки ИГ (запрещенной на территории России) планировали совершить, по их словам, повтор «11 сентября». Стоит отметить, что боевики рассчитывали провести террористический акт еще летом 2016 года, когда у мусульман наступает священный месяц Рамадан.

Стоит отметить, что боевики тщательно продумали весь ход событий, для связи они использовали мессенджеры. Заложить взрывные устройства предполагалось в нескольких местах, таких как метро и Таймс-сквер. Кроме того, в их план входил такой момент, как стрельба по людям на открытых концертных площадках.

В опубликованном докладе упоминается и то, что в процессе подготовки теракта, экстремисты полагались на повторения сценариев, как в ноябре 2015 года в Париже, а также в марте 2016 в Брюсселе. Все участники задержаны.

Наверх