Ядерное безумие: КНДР и США на пороге ужасающего конфликта — NewsNation — Последние новости дня

Ядерное безумие: КНДР и США на пороге ужасающего конфликта

Назревает военный конфликт между Северной Кореей и . По некоторым оценкам его вероятность составляет 30%. Однако в том случае, если продолжит проводить испытания межконтинентальных баллистических ракет, вероятность резко возрастет до 70%. Похоже, что мир как никогда близко к началу первой в истории ядерной войны.

Предполагается, что если подобное решение примется властями , то Дональд будет вынужден совершить удар по Северной Кореи — первым, дабы избежать появления особого ядерного оружия у Ким Чен Ына, для которого — достичь материк США будет не проблемой.

Стоит отметить, что подобные решения принимаются довольно при интересных обстоятельствах. Со слов Грэма, данная тема была поднята на обсуждение процессе игры в гольф с Трампом в минувшее воскресенье. На самом деле, Грэм считает, что шансов, что США начнет военный вариант развития событий «3 из 10». Однако, это только в том случае, если новое ядерное оружие, которое необходимо будет испытывать – не появится у КНДР. Если же ситуация будет обстоять иным образом то, тогда шансы увеличиваются на «70%»

Также Грэм заявил, что возможности нанести «хирургические удары» нет, так как программа КНДР – избыточна. «Жесткость системы» — заставляет нас предполагать все самые худшие варианты развития, а не наоборот. Поэтому нам необходимо не просто нейтрализовать ядерные установки – мы обязаны «полностью уничтожить режим».

Издание сообщает, что республиканец Грэм, серьезно воспринимает возможность развязывания войны. Поэтому, он считает своей главной целью —  предотвратить ее, а для этого потребуется сделать все, чтобы организовать прямые переговоры с КНДР без каких-либо «предварительных условий».

В своем комментарии он заметил, что не собирается скрывать какие-либо данные, чтобы добиться мира. Также он отметил, что не хочет, чтобы его имя в истории носило отрицательный характер: «Эй, Линдси Грэм он даже не поговорил с лидером «, — сказал сенатор.

Ранее, госсекретарем США было заявлено, что Штаты готовы приступить к переговорам об разоружении КНДР без «предварительных условий». В дальнейшем последовало официальное заявление из Белого Дома, что Штаты не намерены проводить переговоры с правительством Северной Кореи, до тех пор, пока они в корне не поменяют свою позицию. Напомним, тем же днем Ким Чен Ын отдал приказ о начале разработки усовершенствованного ядерного ракетного оружия.

Наверх