«Закрыть рот Кадырову»: глава Чечни рассказал о блокировке своей страницы в Instagram — NewsNation — Последние новости дня

«Закрыть рот Кадырову»: глава Чечни рассказал о блокировке своей страницы в Instagram

Демократия и свобода слова – безусловные ценности, но на Западе считают, что они применимы не ко всем. Во всяком случае такой вывод можно сделать, учитывая, что аккаунт главы Чеченской Республики в Instagram заблокировали. Похоже, что кто-то на Западе хочет закрыть рот Кадырову.

В связи с этим инцидентом, глава Чечни выступил с заявлением, прокомментировав действия службы поддержки клиентов, которые кстати никак не отреагировали на сложившуюся ситуацию, в известной соцсети Instagram.

«Очень, странно выглядит демарш Instagram, до сих пор пытавшихся делать видимость — независимости от официального Вашингтона. И почему-то он последовал сразу же, после публикации санкций Минфина », — опубликовал свое мнение Кадыров в Telegram.

Также Кадыров добавил, что «в соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они, ни их хозяева». Напомним, ранее последовало сообщение, что это недопустимо блокировать страницы в соцсетях известных политиков и назвали данные действия способом «лишить Россию голоса». Такое заявление было сделано министром Чечни Джамбулат Умаров.

Также в своем заявлении он подчеркнул, что попытки остановить главу Чечни будут «сопровождаться тысячами адекватных контракций против людей, которые пытается заглушить голос». Чечня обладает достаточными средствами, чтобы не позволить безнаказанно «покушаться» на самых решительных, активных и правдивых «голосов России». Также заметил, что республика приложит все усилия, чтобы отстоять свои интересы и заинтересованность всей России – любыми способами, в том числе «и на поле битвы».

Наверх