Затишье перед бурей, или стремление к миру? На Донбассе договорились о «тишине» — NewsNation — Последние новости дня

Затишье перед бурей, или стремление к миру? На Донбассе договорились о «тишине»

На самом ли деле готов прекратить обстрелы неподконтрольной территории и начать соблюдать минские договоренности? Или это очередная коварная стратегия по захвату самопровозглашенных и ?

Как отметили российсике военные аналитики, после того, как украинская сторона буквально в грязной форме «выжила» российских офицеров с СЦКК, не оставив свидетелей своих бесчинств и обстрелов жилых массивов, от Украины можно ожидать чего угодно, вплоть до массированного наступления на территорию Донбасса, которая после госпереворота 2014 года вышла с состава Украины и которую Киев четвертый год под дулами гаубиц заставляет вернуться «домой».

Сегодня прошла информация о том, что на Донбассе достигнут очередной «режим тишины», который вступает в силу с 23 декабря. Конечно, и по ту сторону линии разграничения, и в России уверены, что , как обычно, будут нарушать этот режим, пользуясь тем, что его придерживаются ополченцы.

Тем не менее, как заявил СМИ  российский постпред на переговорах Борис Грызлов, участвующий в работе контактной группы по урегулированию вопроса о мире на Донбассе, 23 декабря должно быть тихо по обе стороны конфликта. Эту договоренность засвидетельствовали представители , а так же официальные представители ЛНР и ДНР.

Напомним, что этот режим прекращения огня является далеко не первым в конфликте между Украиной и самопровозглашенными республиками, но ВСУ никогда его не придерживались.

Наверх