«Желаемое за действительное»: Зачем США «перехват» российских штурмовиков — NewsNation — Последние новости дня

«Желаемое за действительное»: Зачем США «перехват» российских штурмовиков

Недавно американские СМИ опубликовали данные о перехвате российских воздушных судов над территории Сирии. Не успела новость, про перехват штурмовиков Су-25 нашуметь, как тут же получила опровержение Министерством обороны России. И вновь попыталось выдать свои желания за действительность, опустив при этом — все главные события.

Молниеносно Министерство обороны отреагировало на появившуюся в сети новость, где говорилось, что американский истребитель выполнил перехват двух самолетов Су-25. Как отметили в Министерстве — «очередная попытка американских и британских СМИ выдать желаемое за действительное». А ведь могло сработать и вызвать широкий общественный резонанс.

Ведь в первоначальном сообщение упоминалось все, чтобы вызвать дискуссию. Все сообщение можно разбить на кусочки и «помусолить» каждый в отдельности, но стоит ли? Главное на что стоит обратить внимание – это время появления сообщения. То есть после того, как В. отозвал войска «домой», тем самым объявив о победе над ИГ — США сразу продумало некий план. Грамотно составленный текст и всем становится понятно, что Вашингтон находится в Сирии законно и для него еще не все потеряно.

В текстах американский и британский представителей говориться об — «зона американской ответственности», и на российской «управе», про «небесный героизм». Однако никто не поинтересовался у этого американского «героического пилота» о том, что он испытал, когда российское прикрытие в виде второго пилота , с 10 000 высоты – выполнил стремительный маневр и зашел к F-22 с задней полусферы. Конечно, ведь пилот ВВС США еще отлететь от места инцидента, толком не успел, когда Вашингтон начал делать заявления о перехвате.

Вот и получается, что единственной целью США в Сирии является – выполнить «перехват» победы у России, что в принципе невозможно.

Наверх